Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Банк «Точка» выплатил пострадавшим из-за пандемии предпринимателям более 12 миллионов рублей

Банк для предпринимателей и предприятий «Точка» выплатил бизнесменам, пострадавшим из-за пандемии коронавируса, 12,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Через фонд помощи бизнесу с 15 апреля по 31 мая банк произвел семь раундов выплат. Финансовую поддержку получили 557 клиентов. Добровольные взносы в фонд сделали 2477 компаний и физлиц на общую сумму 2 501 572 рублей. Банк «Точка» внес в фонд более 10 миллионов своих средств. 

Банк решил создать фонд на первой неделе самоизоляции, после просмотра аналитики по клиентам. Одни предприниматели показывали рост, у других, наоборот, наступил кризис. Некоторые клиенты из тех, у кого бизнес не пострадал, начали отказываться от скидок банка, предлагая оставить их тем, кому нужнее.

Фонд помощи бизнесу — это площадка, где предприниматели могут напрямую помочь друг другу. За компенсацией могли обратиться все клиенты «Точки». Чтобы запросить помощь, достаточно было прописать, какая сумма нужна и на какие цели. В первую очередь деньги давали тем, кому нужно было сохранить рабочие места, оплатить аренду или кредит.

Фонд пополнялся за счет взаимодонатов — добровольных взносов клиентов и друзей банка. Все желающие помочь могли перечислить деньги на счет фонда, клиенты «Точки» — установить процент для перечисления с каждого платежа или пожертвовать любую сумму в интернет-банке. В поддержку акции в «Точке» выпустили лимитированную коллекцию худи «Скажи это делом!», все средства от продажи тоже перечисляли бизнесу.

В марте российские крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые сильнее других пострадали из-за пандемии коронавируса. Онлайн-ретейлер Wildberries пригласил на работу тех, кто пострадал из-за вынужденного карантина на предприятиях. Компания открыла 3,5 тысячи новых рабочих мест в 450 населенных пунктах страны.

Мосгортранс упростил процедуру трудоустройства для водителей такси, которые оказались без работы в условиях сокращения поездок. Mail.ru Group создала оперштаб для поддержки малого и среднего бизнеса — холдинг потратит на эти цели миллиард рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: