Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Крупные компании РФ поддержат малый бизнес и НКО, пострадавшие от пандемии коронавируса

Российские крупные компании объявили, что поддержат малый и средний бизнес, а также некоммерческие организации, которые сильнее других пострадали из-за снижения доходов на фоне пандемии коронавируса.

Крупнейший онлайн-ретейлер России Wildberries пригласил на работу тех, кто пострадал из-за вынужденного карантина на предприятиях. Компания открыла 3,5 тысячи новых рабочих мест в 450 населенных пунктах страны. В Wildberries подчеркивают, что готовы трудоустроить людей «в кратчайшие сроки».

«В этот непростой для страны момент мы призываем объединиться всех — работодателей, агентства по подбору персонала, специализированные сайты по трудоустройству, и присоединиться к нашей инициативе, протянув руку помощи россиянам», — сказали в компании.

Мосгортранс объявил, что упростил процедуру трудоустройства для водителей такси, которые оказались без работы в условиях сокращения поездок. Предприятие обслуживает около 800 столичных маршрутов — автобусных, электробусных, троллейбусных и трамвайных. Поэтому соискатели могут «выбрать транспорт по душе», отметили в Мосгортрансе.

Mail.ru Group сообщила «Интерфаксу» о создании оперативного штаба для поддержки малого и среднего бизнеса — холдинг выделит на эти цели миллиард рублей. Деньги пойдут на продвижение малого и среднего бизнеса во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также на бесплатные объявления для предпринимателей на сервисе «Юла». Холдинг окажет помощь еще ряду компаний, пострадавших от снижения выручки из-за пандемии. Конкретные инструкции по предоставлению помощи будут опубликованы в ближайшее время.

24 марта акционеры «Альфа-Групп» решили отдать годовую прибыль компании А1, входящей в консорциум по борьбе с распространением коронавируса, пишет РБК. В компании призвали других бизнесменов также передавать деньги на борьбу с инфекцией, подчеркнув, что решается вопрос «о выживании нации».

23 марта предприниматель Владимир Потанин пожертвовал миллиард рублей на поддержку некоммерческого сектора в условиях экономической нестабильности. Благотворительный фонд Потанина также запустил конкурс «Общее дело» с грантовым фондом в 100 миллионов рублей. Соискателями грантов могут стать некоммерческие организации (НКО) и культурные институции.

Президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам 25 марта не предложил никаких мер господдержки некоммерческих организаций в связи с пандемией коронавируса. Эксперты сферы назвали отсутствие поддержки НКО ошибкой. При этом Путин призвал отсрочить налоги для малого и среднего бизнеса, а также попросил предусмотреть налоговые каникулы по ипотечным и потребительским кредитам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: