Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защитной одежды для медиков

Минпромторг попросил Генпрокуратуру и вице-премьера Татьяну Голикову проверить закупки защитной одежды для медиков в регионах. Об этом пишет издание РБК, которое ознакомилось с выдержками из писем.

В письме Минпромторга сказано, что Генпрокуратура должна проверить закупки медицинской одежды на предмет возможности ее использования в больницах. Голиковой следует поручить Росздравнадзору и Роспотребнадзору проверить закупку и обеспеченность медицинских учреждений в регионах медицинской одеждой, а также уточнить, соответствует ли одежда разрешительной документации.

В Минпромторге обеспокоены тем, что в регионах стали больше производить медицинской одежды, которая не отвечает требованиям Росздравнадзора. Например, ее шьют из материалов, которые стоят дешевле, но не обеспечивают необходимый уровень защиты медикам, работающим с пациентами с коронавирусом.

2 июня Минздрав заявил, что в региональных больницах не только нет дефицита средств индивидуальной защиты, но и растет их запас. Днем ранее российские врачи, медицинские эксперты и руководители благотворительных фондов попросили Голикову и министра здравоохранения Михаила Мурашко срочно обеспечить медиков средствами защиты.

Обновлено в 10:55. В Минздраве «РИА Новости» сообщили, что по поручению Мишустина начали анализировать меры по коронавирусу. Аналогичный анализ должны сделать Минюст и Роспотребнадзор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: