Почти 200 региональных депутатов подписали открытое обращение против поправок к Конституции

192 депутата из 26 субъектов РФ подписали открытое обращение против поправок к Конституции. Текст письма опубликовала депутат Тимирязевского района Юлия Галямина.

Авторы письма считают, что изменение Конституции, предложенное президентом России Владимиром Путиным «и зависимыми от него людьми», направлено на «обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы».

«Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота», — говорится в обращении. 

Подписавшиеся «категорически не поддерживают» поправки и призвали граждан России «к публичному несогласию с узурпацией власти». 

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции состоится 1 июля. Этот день будет выходным, участки откроются 25 июня.

14 марта Путин подписал закон о поправках к Конституции. Изменение главного закона поддержали законодательные собрания всех 85 регионов России. До этого закон об изменении Конституции России приняла Госдума. Правозащитники в комментариях «Таким делам» раскритиковали предлагаемые поправки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: