Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве и Петербурге начались задержания на акциях в поддержку журналиста Ильи Азара

В Москве и Петербурге проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара, которому Мосгорсуд сократил срок ареста до 7 июня. В Москве акция проходит у Петровки, 38, в Петербурге — у Гостиного Двора.

По данным телеграм-канала Avtozak Live, в Москве задержали не менее восьми человек, среди них — экс-фигуранты «московского дела» Самариддин Раджабов и Влад Барабанов, журналисты Анастасия Кашкина и Петр Рузавин. В Петербурге известно об одном задержанном — муниципальном депутате и члене партии «Яблоко» Илье Киселеве.

Обновлено в 19:14. По данным «МБХ медиа», в Москве задержали уже более 10 человек.

Обновлено в 20:33. В Петербурге задержали минимум троих человек. В Москве 14 задержанных, в ОВД «Пресня» сейчас находятся 12 человек. Журналистку Анастасию Кашкину отпустили сразу после задержания, протокол на нее оформили на месте, сообщает «ОВД-Инфо».

28 мая Азара арестовали на 15 суток после того, как он вышел с одиночным пикетом в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого в начале месяца отправили под арест по делу о вымогательстве. После чего в знак солидарности с Азаром с одиночными пикетами вышли другие журналисты и активисты. Акции продолжались почти каждый день.

5 июня Мосгорсуд сократил срок ареста Азара до пяти суток, он должен выйти 7 июня.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: