Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд снизил срок ареста журналисту Илье Азару

Мосгорсуд снизил на пять суток срок административного ареста журналисту Илье Азару. Об этом сообщает «Апология протеста». Журналист выйдет из спецприемника 7 июня.

Обновлено в 14:10. У здания Мосгорсуда задержали активиста Дэнни Кулинича, который встал с пикетом в поддержку Азара. Его сразу же отпустили.

1 июня суд отложил рассмотрение апелляции Азара на арест из-за одиночного пикета на 5 июня. Глава «Агоры» Павел Чиков сказал, что «власти, включая Мосгорсуд, демонстративно измываются над Азаром», поскольку к моменту обжалования и возможной отмены ареста журналист отбыл больше половины срока. До того как заседание отложили, возле Мосгорсуда задержали за одиночные пикеты в поддержку Азара депутата Мосгордумы Евгения Ступина и активиста Константина Фокина.

Ступин стоял с картонной фигурой Азара и в маске с надписью: «Свободу Азару». У Фокина на плакате было написано: «Мирный протест — не преступление. Свободу Азару», также активист попытался приковать себя цепью к забору.

28 мая Азара арестовали на 15 суток после того, как он вышел с одиночным пикетом в поддержку основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, которого в начале месяца отправили под арест по делу о вымогательстве. После чего в знак солидарности с Азаром с одиночными пикетами вышли другие журналисты и активисты. 29 и 30 мая акции протеста продолжились.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: