Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Муж ушел, алименты не платит, ребенка оставить не с кем». Краснодарский фонд «Добрый-Юг» закупил продуктовые наборы для 50 семей

Сюжет: #Менякасается
Помогаем: Меня Касается

Краснодарская благотворительная организация «Добрый-Юг» помогает подросткам и молодым людям с особенностями развития и их семьям, но из-за кризиса в регионе стали помогать и другим. Исполнительный директор организации Богдана Руднева рассказала «Таким делам», как они распределяли продукты, купленные благодаря акции #менякасается, среди нуждающихся семей и в чем им помогли добровольцы.

Кому нужна помощь

Богдана Руднева рассказала, что не все подопечные «Доброго-Юга» оказались в критической ситуации во время пандемии, поэтому на акции #менякасается они рассматривали все заявки на помощь. Благодаря акции «Добрый-Юг» помог 50 семьям, приоритет отдавали тем, кто не может получить пособия в силу разных обстоятельств: людям, потерявшим документы или работу, тем, кто получает минимальные пособия. «Одинокие старики, мамы-одиночки, от которых просто ушли мужья. То есть статуса матери-одиночки у них нет, как и помощи. Муж ушел, алименты не платит, на работу выйти не могут, не с кем оставить ребенка», — перечисляет Богдана. 

Для многодетных семей в продуктовом наборе было больше продуктов, для семей с грудными детьми были специальные продукты, детское питание, каши, подгузники. Развозить помощь и обрабатывать заявки «Доброму-Югу» помогали четыре волонтерских движения. «“Добрый-Юг” выступил неким оператором, который все оформил, закупил, пригласил волонтеров», — сказала Богдана. 

Как рассказала Богдана, некоторые заявки поступали к ним, уже когда они закупали продукты: «Люди спрашивали, что мы делаем, и рассказывали, что либо они сами малообеспеченные и хотели бы претендовать на продуктовую помощь. Либо говорили, что у них есть соседи или знакомые малоимущие, и если мы можем, то было бы здорово, чтобы мы тоже им помогли, оставляли контакты».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Участвуем в акции #менякасается. Ее запустил Фонд «Нужна помощь» @nuzhnapomosh.ru и уже поддержали тысячи людей, чтобы помочь людям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах из-за пандемии вируса Covid 19. Сегодня закупили, расфасовали по наборами и подготовили к раздаче продукты для 50 семей. В наборах мука, крупы, макароны, сахар, масло, молоко, курица, овощи, яйца, чай и печенье. А для семей с маленькими детьми еще и смеси, каши, фруктовое и овощное пюре, подгузники. Мы рады, нам помогают сразу несколько классных волонтёрских движений @dobrie_ryki_krasnodar @ruka_pomoshchi_krd @xo4u_pomogat_kdr @nkovenera1 Вместе мы сила! ✊ А ещё люди, которые вчера откликнулись на призыв помочь и уже сегодня присоединились к волонтёрам Игорь, Саша, Настя, Аля, Елена @elena.goriachkina Катя @kitkat_tank Ольга @dr.olga_stomatolog Алексей @_rudnev_aleksey_ Наталья @__natalya_andreevna__ вы супер! Спасибо за отзывчивость и участие ❤️

Публикация от Добрый-Юг (@dobriyyug)

Хватает денег только на крупы

Одной из таких подшефных семей волонтерского проекта «Добрые руки», помогавшего «Доброму-Югу», была семья Виктории (фамилия не указана по просьбе героини. — Прим. ТД). Она рассказала «Таким делам», что мать отказалась от нее после рождения, ее воспитывали родители отца. После их смерти Виктория оказалась в доме престарелых. Там она познакомилась с будущим мужем и накопила на первоначальный взнос по ипотеке.

«намного лучше жить на 10 тысяч вдвоем, чем в доме престарелых»

«Две курицы привезли, две бутылки масла привезли, картошки, лука привезли, морковка была, мука, три пачки порошка было. У нас ипотека, мы два инвалида с мужем. Одну пенсию отдаем на ипотеку, а на оставшиеся живем. Слава богу, что находятся добрые люди. Хватает денег только на крупы, бывает, суповые наборы покупали», — сказала женщина, добавив, что «намного лучше жить на 10 тысяч вдвоем, чем в доме престарелых». 

Мать-одиночка Вита Ямамота рассказала «Таким делам», что продуктов привезли так много, что их хватило на две семьи.  

«Нам позвонили [из “Доброго-Юга”] и предложили продукты, мы с удовольствием [согласились]. Мы очень обрадовались, что нам предложили [помощь]. Когда привезли, мы ахнули. Была огромная коробка, мы, честно говоря, не ожидали. Это было очень приятно Мы даже на двоих поделили. Со мной рядом тоже живет семья, там мать-одиночка с тремя детьми. Там было две бутылки масла, две пачки муки, яйца, молоко, две большие курицы, каши. Недели на две-три точно [хватит]», — сказала Вита.


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.
Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: