Россия откроет границы для выезда за рубеж на работу, учебу и лечение

Россиянам разрешат выезжать за границу на работу, учебу и лечение, а также для ухода за родственниками. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Россия также разрешит въезд иностранцам для лечения и ухода за близкими родственниками, в последнем случае въезд разрешат однократно. При этом премьер не уточнил, когда именно будут открыты границы. Мишустин отметил, что уже подписал соответствующие указы. На сайте правительства они еще не опубликованы.

Также премьер-министр заявил о том, что Россия готова к постепенному открытию курортного сезона. Он отметил, что с 1 июня во многих регионах возобновили работу санатории с медицинской лицензией.

Обновлено в 16:20. Решение о частичном открытии российских границ вступило в силу. Выезд из России также разрешили для тех, кто хочет уехать к родственникам, которые живут за рубежом.

Росавиация собирается направить в Роспотребнадзор предложение по возобновлению авиаперелетов из ряда городов России за рубеж с 15 июля. 6 июня в Росавиации прошло совещание, на котором возникло предложение возобновить международное авиасообщение с 15 странами. Список стран Росавиация с Роспотребнадзором определят совместно. Возобновить полеты по международным направлениям смогут сразу несколько крупных авиаперевозчиков при соблюдении на борту санитарных правил.

14 мая Росавиация подготовила проект по постепенному снятию ограничений по коронавирусу. Он рассчитан на три этапа. В ведомстве предлагают рассаживать пассажиров с соблюдением дистанции, бесконтактно измерять им температуру и ограничить перемещение по салону. Люди должны будут снимать верхнюю одежду и упаковывать ее в пакеты, а на протяжении всего полета использовать маски и перчатки.

С 27 марта правительство РФ поручило Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами и в обратном направлении. Такое решение принято по итогам заседания кабмина по борьбе с распространением коронавируса.

Главный редактор Русфонда Валерий Панюшкин рассказывал «Таким делам», с какими проблемами столкнулся фонд из-за коронавируса. По словам Панюшкина, из-за закрытия границ нескольким подопечным пришлось отложить лечение за рубежом.

Согласно оперативным данным на 8 июня, всего в России выявлено 476 658 случаев коронавируса. Количество заболевших COVID-19 в мире превысило 7 миллионов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: