Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Русфонд сообщил об отмене поездок нескольких подопечных на лечение за рубеж из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Главный редактор Русфонда Валерий Панюшкин рассказал «Таким делам», с какими проблемами столкнулся фонд из-за коронавируса. По его словам, из-за закрытия границ нескольким подопечным пришлось отложить лечение за рубежом.

«Мы отменили поездку одного ребенка в Польшу — он должен был делать ортопедическую операцию. Двое детей, которые поехали лечиться в Барселону, вернулись, не начав лечение. Двое детей из Германии возвращаются вот-вот, потому что там, мягко скажем, не до них. В ситуации эпидемии те плановые операции, которые можно отложить, откладывают», — сказал он.

Читайте также Как не заразиться коронавирусом и что будет, если нарушить самоизоляцию? Вопросы о COVID-19

Панюшкин отметил: считается, что дети не входят в группу риска по коронавирусу. Однако подопечные Русфонда — это дети с тяжелыми заболеваниями, для которых заболевание опасно.

«Понятно, что новых детей в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, мы тоже никуда не посылаем, потому что никого никуда послать невозможно, все закрыто», — сказал он.  

Россия из-за угрозы распространения коронавируса ввела ограничения на выезд россиян в 12 соседних государств. Свободно россияне могут въехать только в Финляндию и Азербайджан.

Страны, с которыми закрыты границы: Китай, Северная Корея, Монголия, Казахстан, Грузия, Украина, Белоруссия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Норвегия. Отменено железнодорожное сообщение с Украиной, Молдавией и Латвией.

Фонд профилактики рака создаст проект «Просто спросить о COVID-19» — справочную службу по вопросам диагностики, лечения и профилактики коронавируса в России. Также будет запущен чат-бот, который ответит на самые частые вопросы пациентов и тем самым позволит врачам уделить больше внимания тяжелым случаям.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: