Фонд «Нужна помощь» нашел неточности в регистре НКО, которые претендуют на господдержку из-за коронавируса 

Аналитики фонда «Нужна помощь» в партнерстве с «Коммерсантъ Картотека» проанализировали реестр социально ориентированных НКО, которые могут рассчитывать на государственную поддержку в связи с пандемией коронавируса. Правки для корректировки реестра направили в Министерство экономического развития.

Аналитик фонда «Нужна помощь» Ксения Бабихина подробнее рассказала о неточностях в реестре. По ее данным, в нем:

  • более 1,5 тысяч дублирующих записей, то есть строк с одинаковым ОГРН;
  • Более 270 организаций с неверными ОГРН или ИНН, всего же более 800 с лишними символами, пробелами или неверными значениями;
  • более 300 ликвидированных НКО;
  • более 150 организаций, которые не могут считаться социально ориентированными НКО. Например, сейчас в списке 16 банков и ОАО «РЖД».

Ксения отметила, что при этом в список не попали как минимум 45 получателей президентских грантов, которые подходят под критерии оказания помощи. Среди них тульская городская общественная организация защиты животных «Май» или БФ помощи детям-сиротам «Я не один». 

Сооснователь благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский считает, что развитие некоммерческого сектора невозможно без современных и технологичных инфраструктурных решений. Поэтому аналитики «Нужна помощь» очистили реестр от неточностей, исправленный вариант опубликован на платформе «Если быть точным». Аналитическую справку можно посмотреть по ссылке.

«Также мы готовы предоставлять данные из нашего реестра всем заинтересованным сторонам в машинно-читаемом виде для внедрения этого реестра в электронные решения и программное обеспечение», — сказал Алешковский.

Минэкономразвития 5 июня опубликовало реестр социально ориентированных НКО. В список вошли организации, которые с 1 января 2017 года получали финансовую поддержку по программам федеральных и региональных органов исполнительной власти и гранты президента России, а также НКО, которые предоставляют социальные и общественно полезные услуги.

Кроме того, правительство также работает над дополнительным реестром социально ориентированных НКО. В него войдут некоммерческие частные образовательные организации и НКО, которые работают в области социального обслуживания, образования, научных исследований, здравоохранения, культуры и искусства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: