Правительство подготовило второй реестр НКО, которые смогут рассчитывать на господдержку

Правительство РФ подготовило второй реестр НКО, наиболее пострадавших в период пандемии. Соответствующий документ появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту постановления, в реестр войдут некоммерческие частные образовательные организации и НКО, которые работают в области социального обслуживания, образования, научных исследований, здравоохранения, культуры и искусства.

Также в перечень попадут благотворительные организации, которые применяют пониженные тарифы страховых взносов по упрощенной системе налогообложения. Еще одной группой наиболее пострадавших НКО признаются организации, которые получают необлагаемые налогом (по статье 217 пункту 6 НК РФ) гранты на поддержку науки и образования, культуры и искусства.

Первый реестр некоммерческих организаций (НКО), наиболее пострадавших во время пандемии, должен появиться до 5 июня, сообщала начальник отдела департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Татьяна Евлампиева.

В него попадут организации, которые входили в реестр на основании Федерального закона № 442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», были исполнителями социальных услуг или получали государственное финансирование.

Также Минэкономразвития предложило расширить реестр социально ориентированных НКО, пострадавших из-за пандемии коронавируса. В него войдут благотворительные фонды, организации в области соцобслуживания, образования, здравоохранения, непрофессионального спорта, культуры и искусства, научных исследований и разработок. За помощь таким организациям бизнес сможет получать налоговый вычет.

Сами НКО из реестра тоже получат господдержку — с апреля по июнь их освободят от налогов и платежей за аренду федерального имущества, им также предоставят отсрочку по налогам.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: