Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Астраханской области медики пожаловались Мишустину, что доплаты за работу в пандемию составили в среднем 150 рублей

17 сотрудников скорой помощи Астраханской области 5 июня написали коллективное обращение к председателю правительства Михаилу Мишустину, cообщают «Открытые медиа». Медработники попросили разобраться в причинах невыплаты им стимулирующих надбавок за интенсивность работы в пандемию.

Несколько авторов письма сообщили изданию, что они готовы уволиться, если им не выплатят премии. В письме премьеру медики рассказали, что из-за пандемии интенсивность их труда значительно выросла, но доплаты за месяц по-прежнему остаются в размере от 120 до 300 рублей. В итоге месячная зарплата фельдшеров скорой помощи составила 23 тысячи рублей.

Многим медработникам не пришли президентские надбавки за оказание помощи пациентам с COVID-19. Тем, кто смог получить эти выплаты, пришлось неоднократно жаловаться в правительство области.

По словам авторов письма, на все жалобы медиков руководство больницы отвечает, что в бюджете «на премии нет денег». «Дело уже не только в деньгах — это скотское отношение к людям, которые каждый день рискуют. Нагрузка сейчас идет не только на тех, кто работает в красной зоне, сотрудники скорой помощи сейчас работают за всех медиков, потому что оказание плановой помощи было приостановлено», — рассказала изданию фельдшер Виктория Макарова.

По словам председателя профсоюза медработников «Действие» по Астраханской области Ксении Литвиновой, после публикации письма на медиков начали оказывать давление. Так, по информации издания, руководство районной больницы начало собирать подписи сотрудников под заявлением о том, что фельдшер Макарова «негативно влияет на коллектив и бригады отказываются с ней работать». По информации издания, под письмом никто не подписался.

В июне сотрудники не специализированной под COVID-19 бригады скорой помощи Златоуста в Челябинской области записали видеообращение для общественной организации «Гражданский патруль». Медики считают, что им надо назначить стимулирующие надбавки за работу в условиях пандемии, потому что они рискуют не меньше тех, кто работает в красной зоне, так как заболевание может быть у любого пациента.

В мае профсоюз работников здравоохранения в открытом письме попросил министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко разъяснить процесс получения стимулирующих надбавок для медиков в период пандемии. В письме обращают внимание, что сейчас не уточнен порядок выплат стимулирующих надбавок для многих сотрудников медицинских учреждений. Среди них те, кто оказывает помощь людям с неподтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции в не перепрофилированных под COVID-19 учреждениях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: