Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мурашко: в Москве и Тюменской области наиболее спокойная ситуация по COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, в каких регионах благоприятная обстановка с коронавирусом. По его словам, наиболее спокойная обстановка в Москве и Тюменской области, сообщает ТАСС.

«По нашим оценкам, 21 регион достаточно спокоен пока. Но в остальных все-таки эпидемиологический процесс течет. Можно назвать несколько регионов [где обстановка наиболее спокойная], например, Тюменская область. Москва дает хороший результат по снижению госпитализаций, по количеству заболевших», — сказал Мурашко.

Читайте также Сколько на самом деле заболевших и есть ли смысл в самоизоляции? Ответы на популярные вопросы о COVID-19

Он добавил, что гражданам нужно соблюдать правила гигиены и сохранять ограничения.

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал жителям города не покидать дом в День России и во время парада Победы — массовые мероприятия все еще запрещены.

По официальным данным, в России за сутки обнаружили 8779 случаев коронавируса в 84 регионах. Скончались 174 человека, выздоровели — 8367. Всего в стране выявили более 502 тысяч заразившихся коронавирусной инфекцией. В Москве за сутки выявили 1,4 тысячи заболевших, умерли 49 человек, сообщает «Интерфакс».

Всемирная организация здравоохранения считает необычной довольно низкую смертность от COVID-19 в России по отношению к количеству заразившихся. Глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан призвал российских властей пересмотреть методику, с помощью которой проводится подтверждение смерти, чтобы убедиться в ее корректности.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: