Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Люди не знали, на что купить продукты». В Петербурге благодаря акции #менякасается помогли 10 семьям с детьми с инвалидностью

Помогаем: Меня Касается
Благотворительная общественная организация «Особый Петербург» получила финансовую помощь по акции #менякасается. Благодаря этому подопечным — десяти семьям с детьми с инвалидностью — передали крупы, консервы, детское питание, лекарства, кроссовки и одежду.

Председатель правления организации Ирина Латкова рассказала «Таким делам», что во время пандемии и кризиса увеличилось количество запросов о помощи от семей. Поэтому на собранные во время акции деньги покупали то, в чем больше всего нуждались подопечные.

«Помощь для нас — как манна небесная, очень своевременно. Вы не представляете, сколько счастливых глаз я увидела во время раздачи! В некоторых семьях стоял вопрос, на что купить продукты. Другие вынуждены были делать выбор между оплатой коммунальных услуг и покупкой питания. Многие столкнулись с проблемой покупки необходимой одежды и обуви для детей», — рассказала Латкова.


Латкова рассказывает: во многих подопечных семьях кто-то из родителей остался без работы, кто-то без зарплаты, кого-то отправили в отпуск за свой счет. «Я могу рассказать про свою семью: у мужа урезали зарплату на 50%, а мою зарплату и других сотрудников [общественной организации] мы приняли решение “размазать” до сентября. Там получились копейки — порядка 3 тысяч. У меня ребенок 17 лет — инвалид, у него эпилепсия, и лекарства ему приобретать надо. Государство не обеспечивает эти препараты, соответственно, я их приобретаю сама», — отметила председатель правления.

Похожие истории рассказали ТД и сами подопечные «Особого Петербурга». «Пандемия повлияла на нас, — рассказала Алла Слюсарева. — У нас особый ребенок 11 лет, мы арендуем квартиру. Работает только муж. Фактически два месяца он сидел дома: его не уволили, но проплачивали ему 30% зарплаты. Пандемия на нас сказалась очень сильно, и я очень благодарна, что люди откликнулись и помогли. Нам было очень сложно с продуктами и с лекарствами».

Ольга Чадова воспитывает вместе с мужем двоих детей, старшему 14 лет, и у него инвалидность. «Наш папа работает в киноиндустрии, и у них полностью остановился проект на неопределенное время. Он остался без денег. Я не работаю, ухаживаю за ребенком. Пандемия сказалась на нас, у нас сильно понизился уровень жизни, мы даже не можем оплатить коммунальные услуги. И то, что нам помогли, — это очень здорово. Нашим детям закупили кроссовки, куртку и продукты. Это все очень нужно, любая помощь сейчас очень актуальна», — рассказала женщина.


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на сервисе «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.

Новости об акции можно читать в специальном сюжете.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: