Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Петербурга, которого обвиняли в нападении на полицейского, отсудил 750 тысяч рублей 

Тверской суд Москвы обязал Минфин выплатить 750 тысяч рублей жителю Петербурга Михаилу Цакунову. Мужчину оправдали по делу о нападении на полицейского во время акции протеста в 2018 году, сообщает «Медиазона».

Цакунов требовал, чтобы ему выплатили 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда: он почти год провел в СИЗО и 4,5 месяца был под подпиской о невыезде. В иске Михаил указал, что из-за преследования потерял работу, был оговорен в прессе, «претерпел существенные умаления своих конституционных прав и свобод».

По версии следствия, при задержании Цакунов выбил полицейскому зуб. Михаил отрицал вину. В мае 2019 года его признали виновным и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Вышестоящий суд отменил это решение и оправдал мужчину.

Несогласованные акции «Он нам не царь» прошли 5 мая 2018 года во многих городах России. По данным «ОВД-Инфо», в общей сложности в 27 городах задержали около 1,6 тысячи участников акций и случайных прохожих. Многие участники пожаловались на избиения полицией.

Житель Екатеринбурга отсудил у Министерства финансов РФ 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование. Мужчина более 11 месяцев провел в следственном изоляторе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: