Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Помочь пережить непростые времена». «Константа» помогла продуктами 57 семьям в Тверской области по акции #менякасается

Помогаем: Меня Касается

В Тверской области благотворительный фонд «Константа» в рамках акции #менякасается помог 57 семьям, пострадавшим во время кризиса и пандемии коронавируса. Среди получателей гуманитарной помощи — малообеспеченные, многодетные семьи, матери и отцы-одиночки, семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

На выделенные фонду 100 тысяч рублей закупили продуктово-хозяйственные комплекты, куда вошли крупы, мясные и рыбные консервы, печенье и зефир, предметы бытовой химии. Также для трех семей купили постельное белье.

«Каждый день в “Константу” поступают просьбы от нуждающихся семей из разных районов Тверской области. Продукты и предметы личной гигиены, одежда детям по сезону — это то, на что многим семьям сейчас не хватает средств. Не отчаяться, пережить непростые времена и не дать ситуации в семье усугубиться поможет вовремя оказанная поддержка», — отметили в фонде.

По данным представителей фонда, в районных центрах, деревнях и селах Тверской области стабильная работа с достойным заработком — большая редкость даже не во время пандемии. «Константа» отмечает, что многие семьи еле выживали и обеспечивали себя. Во время кризиса часть семей лишилась работы или части заработка.

Одна из получательниц помощи — Кристина — в одиночку воспитывает трехлетнего сына. Живет на случайные заработки, поскольку ребенка обещали принять в садик только к августу. Продуктовая поддержка от фонда «Константа» в рамках акции #менякасается значительно помогла семье.

Еще одна нуждающаяся семья — мать Анна и ее несовершеннолетний сын. До пандемии женщина работала поваром, но сейчас это кафе закрыто. Сейчас семья живет на пенсию по потере кормильца в девять тысяч рублей, значительная часть которой уходит на коммунальные платежи. Еще подопечные — отец-одиночка Николай, который воспитывает двойняшек. Мать детей умерла в мае, что значительно повлияло на финансовое положение семьи. Сейчас, кроме «Константы», семье некому помочь.


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу акции «Меня Касается»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: