Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге главврач Покровской больницы получила звание Героя Труда. Ее подчиненные жаловались на нехватку средств защиты

Главный врач Покровской больницы в Санкт-Петербурге Марина Бахолдина получила звание Героя Труда. В этой больнице нашли коронавирус, а медики жаловались на нехватку средств защиты.

Указ о награждении работников медицинских и научных учреждений за вклад в борьбу с коронавирусом опубликован на сайте Кремля. Бахолдина получила награду «за особые трудовые заслуги, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)».

Всего звание Героев Труда получили пять врачей. Помимо Бахолдиной награды были удостоены:

  • главврач больницы № 29 в Нижнем Новгороде Юлия Гаревская;
  • врач Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области Ирина Коваль;
  • главврач больницы № 52 в Москве Марьяна Лысенко;
  • главврач московской больницы № 40 Денис Проценко.

В апреле в Покровской больнице подтвердили шесть случаев коронавирусной инфекции, а медработники опубликовали видеообращение с просьбой обеспечить их средствами защиты для работы с пациентами, у которых коронавирус. Также они требовали провести в палаты кислород, необходимый для лечения пневмонии, или предоставить им кислородные баллоны.

В мае на Change.org появилась петиция с требованием уволить Бахолдину из-за дефицита кадров в больнице и заражения сотрудников. По мнению авторов петиции, по вине Бахолдиной больница не получила статус инфекционного стационара.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: