Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В петербургской Покровской больнице нашли коронавирус. Ее врачи жаловались на недостаток средств защиты

В Покровской больнице Санкт-Петербурга подтвердили шесть случаев коронавирусной инфекции, сообщили в городском комитете по здравоохранению. Врачи этой больницы жаловались, что их не обеспечили средствами защиты.

Медработники Покровской больницы 3 апреля опубликовали видеообращение, чтобы их обеспечили средствами защиты для работы с пациентами, у которых коронавирус. Также они требовали провести в палаты кислород, необходимый для лечения пневмонии, или предоставить им кислородные баллоны. Власти в ответ заявили, что Покровская больница не принимает пациентов с коронавирусной инфекцией.

По данным комитета по здравоохранению, в трех отделениях больницы из-за коронавируса ввели ограничительные мероприятия. За сотрудниками и пациентами будет установлено медицинское наблюдение, перемещение за пределы отделения ограничено.

7 апреля Санкт-Петербург получил партию средств индивидуальной защиты, в первую очередь костюмов биозащиты. Около тысячи костюмов направят в Покровскую больницу.

Юрист «Правозащиты Открытки» Анастасия Буракова подала жалобу в Минздрав и Минпромторг из-за отсутствия средств защиты у врачей Покровской больницы. 

«На практике пациент с высокой температурой и затрудненным дыханием вызывает скорую, после отрицательных ответов на вопросы о поездках за границу и контактах с заболевшими определяют внебольничную пневмонию и везут в стационар. Экспресс-тесты массово еще не используются, поэтому достоверно узнать ситуацию с коронавирусом можно в течение нескольких дней. Все это время персонал контактирует с пациентом в обычной одежде», — цитирует Буракову «МБХ медиа».

Из районной больницы в Карелии уволились анестезиологи и реаниматологи. Власти заявили, что медики не захотели работать с пациентами, у которых коронавирус. Врачи рассказали, что их не обеспечили защитными костюмами и масками.

Тверская межрайонная прокуратура начала проверку Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко после интервью нейрохирурга Всеволода Шурхая, который рассказал о нехватке средств защиты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: