Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на акции против против пыток и фабрикации уголовных дел начались задержания

В Москве на Лубянке начались задержания участников пикетов против пыток и фабрикации уголовных дел. Об этом в твиттере сообщило движение «Гражданское общество».

Движение анонсировало акцию против дела «Сети», а также фабрикации дела в отношении издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. По данным активистов, задержаны минимум пять человек.

По данным «Апологии протеста», задержаны семь человек.

Обновлено в 18:56. Avtozak LIVE сообщает, что задержаны 14 человек.

Обновлено в 20:19. Задержаны более 20 человек, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено 23 июня в 9:10. По информации «Апологии протеста», в Москве отпустили всех задержанных из Таганского ОВД, кроме Кирилла Мямлина, на него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Начали отпускать задержанных из ОВД Лужники. В ОВД Мещанском отпустили всех задержанных, кроме Михаила Ядыкина.

Всех людей отпустили под обязательство о явке, на них планируют составить протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

Мещанский районный суд Москвы вынес решение по делу издателя «Медиазоны» Петра Верзилова: его арестовали на 15 суток якобы из-за нецензурной брани.

В Петербурге 22 июня суд вынес приговор фигурантам дела «Сети»: Виктора Филинкова приговорили к семи годам колонии, Юлия Бояршинова — к пяти годам и шести месяцам. Подсудимых признали виновными по части 2 статьи 205.4 УК (организация террористического сообщества). Бояршинова — также по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия).

После оглашения приговора у здания второго Западного окружного военного суда задержали около 30 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: