Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Северной Осетии 80 многодетных семей и одиноких пенсионеров получили продукты благодаря акции #менякасается

Помогаем: Меня Касается

В Северной Осетии Центр содействия развитию и поддержке нуждающихся «Четыре возраста» в рамках акции #менякасается помог 80 многодетным и малоимущим семьям.

На выделенные 98,7 тысячи рублей некоммерческая организация закупила продукты: макароны, сахар, печенье, масло, гречку, рис, чай, тушенку и бытовую химию. Стоимость одного набора — 1234 рубля.

Фото: «Четыре возраста»

«80 многодетных семей, одиноких мам, малоимущих семей, семей с детьми с инвалидностью и пенсионеров из Владикавказа, Ардона и Беслана получили наборы продуктов и бытовой химии», — отметили в организации.

Продукты «Четыре возраста» передавала через своих партнеров — Северо-Осетинскую миссию христианского милосердия. Представитель этой организации, журналист Николай Кобзев рассказал, что во время пандемии у многих людей ухудшилось материальное положение. При этом не все нуждающиеся семьи подходят под условия для поддержки государством, а те, кому помощь положена, жаловались на очереди в ПФР и неработающий сайт Госуслуг.

«Один из самых бедных регионов России — Северная Осетия. При этом Кавказ обусловлен многодетными семьями: от трех и выше детей. Обычные, казалось бы вещи, рис, макароны — это было очень кстати. Помощь была необходимой. Нельзя сказать, что это существенно поправило положение семей, — лишь на какое-то время. В любом случае — это рыба, а не удочка», — отметил журналист.


21 мая благотворительный фонд «Нужна помощь» вместе с платформой Better и агентством Isobar Moscow запустил акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии и экономического кризиса остались без средств к существованию и теперь нуждаются в самом необходимом — еде, одежде и лекарствах.

Чтобы оказывать помощь людям, на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Желающие принять участие в акции могут:

  • оформить на сайте акции #менякасается разовое или регулярное пожертвование;
  • организовать свой сбор в пользу акции на «Пользуясь случаем» и привлечь к участию друзей и подписчиков;
  • рассказать об акции своим друзьям, используя хештег #менякасается.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу акции «Меня Касается»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: