В Москве депутаты потребовали прекратить принуждение госслужащих к голосованию по поправкам к Конституции

Депутаты Мосгордумы направили письмо мэру города Сергею Собянину, где потребовали остановить принуждение бюджетников к голосованию по поправкам к Конституции. Текст послания опубликован в телеграм-канале депутата Михаила Тимонова.

Также депутаты потребовали провести служебные проверки и привлечь к ответственности тех, кто организовал принуждение граждан к участию в голосовании. Под письмом подписались депутаты Михаил Тимонов, Елена Шувалова, Евгений Ступин, Дмитрий Локтев и Николай Зубрилин.

Работники нескольких бюджетных учреждений Калмыкии рассказали «Кавказскому узлу», что руководство принуждает их принять участие в голосовании, а также предоставить списки родных и знакомых, которые пойдут на голосование.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова рассказала 23 июня, что в комиссию поступило 70 обращений с жалобами на возможное принуждение к голосованию. По ее словам, больше всего этих обращений в Москве (23 обращения) и в Санкт-Петербурге (27 обращений), сообщает ТАСС.

Движение в защиту прав избирателей «Голос» с 2011 года ведет «Карту нарушений», где публикует информацию о возможных нарушениях избирательного законодательства на выборах в России. На сайте проекта опубликована инструкция, объясняющая, куда можно жаловаться, и дающая шаблоны заявлений.

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: