Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полиция не приехала на вызов к пострадавшей от домашнего насилия. Жертва умерла, на дежурного МВД завели дело

В Москве в отношении дежурного полицейского завели дело о халатности, его уволят со службы по отрицательным мотивам, сообщает «Медиазона». Он не отправил коллег на вызов, где муж избивал жену, позже женщина скончалась.

По данным телеграм-канала 112, речь идет о дежурном ОМВД по району Лианозово Михаиле Брухове. Он получил звонок на экстренный телефон: очевидцы жаловались на крики, грохот и угрозы убийством из соседней квартиры. Брухов решил не направлять наряд на вызов, спустя время полиции пришлось выехать на сообщение о погибшей женщине. Ее до смерти избил муж.

Автор телеграм-канала отметил, что наряд выезжал по этому адресу несколько раз и мужчину задерживали для воспитательной беседы.

Некоммерческие организации, которые занимаются помощью жертвам насилия, рассказывали «Таким делам», что в марте из-за режима самоизоляции у них выросло количество обращений, так как агрессор и жертва оказались в замкнутом пространстве. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что уровень домашнего насилия во время пандемии в России вырос в 2,5 раза. При этом МВД утверждало, что режим самоизоляции не привел к росту домашнего насилия.

Правозащитный проект «Зона права» составил инструкцию, что делать, если вы оказались в ситуации домашнего насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: