Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Проект BAZA Online camp организовал онлайн-лагерь для подопечных фонда «Подари жизнь»

Онлайн-лагерь BAZA Online camp совместно с фондом «Подари жизнь» запустили совместный проект для детей, находящихся на реабилитации после тяжелых заболеваний. Подопечные фонда смогут попасть на одну из смен онлайн-лагеря, где научатся блогингу и узнают о музеях Москвы и Петербурга, сообщили ТД представители проекта.

Каждая смена длится пять дней и посвящена одной из выбранных тем. Преподавать участникам онлайн-лагеря будут представители культурных институций, образовательных проектов, в том числе эксперты из московского Мультимедиа Арт Музея (МАММ), Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы, Еврейского музея и центра толерантности, Московской государственной филармонии и петербургского Музея стрит-арта и из Дворца культуры ЗИЛ.

«Команда лагеря считает, что современный бизнес должен продвигать идеи социальной ответственности и помогать решать задачи общества. Так в BAZA Online camp решили и в дальнейшем способствовать организации детского отдыха для детей, которые по состоянию здоровья не могут присоединиться к стандартному организованному туризму. Новый формат онлайн-лагеря решает проблему социализации детей, которые порой вынужденно лишены живого общения со сверстниками», — прокомментировали организаторы.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» учрежден в 2006 году. Организация занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями; помощью профильным клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые; оказывает социальную и психологическую помощь детям с тяжелыми заболеваниями; способствует развитию безвозмездного донорства крови.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: