Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве врачу отменили штрафы за поездки по городу. Их выписали, несмотря на действующее разрешение

Уролог из Москвы Денис Володин рассказал «Таким делам», что ему отменили штрафы, выписанные за езду по городу без пропуска. Все это время его пропуск был действителен.

Врач сообщил, что «ликвидировали» все 30 тысяч его штрафов. «Мне кажется, что штрафы, выписанные из-за несовершенства системы контроля, ликвидированы благодаря всеобщему вниманию к этой искусственно созданной проблеме, в том числе со стороны прессы», — сказал Денис.

Володин работает в Федеральном медицинском биофизическом центре имени Бурназяна. В мае врач рассказал, что по своему пропуску он мог без ограничений ездить на машине до 11 мая, но с конца апреля получил штрафы на общую сумму 30 тысяч рублей. Он оформлял пропуск на mos.ru.

Все оповещения о штрафах Володин обжаловал в Московской административной дорожной инспекции. По информации врача, его жалобы были зарегистрированы в начале мая.

В мае московские медики, заразившиеся коронавирусом, пожаловались, что получили штрафы за нарушение карантина из-за сбоев в приложении «Социальный мониторинг». В мэрии Москвы пообещали отменить «все несправедливые штрафы», которые выписали горожанам с помощью этого приложения».

По информации «Апологии протеста», в июне общая сумма назначенных штрафов по карантинным статьям составила почти миллиард рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: