Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени произошла вспышка COVID-19 в пансионате для пожилых людей

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Тюмени коронавирус диагностировали у девяти постояльцев пансионата для пожилых «Комфорт». Об этом сообщает оперативный штаб области.

По информации ведомства, 24 июня в учреждении был выявлен первый случай заражения среди пациентов, у большинства из которых плохое состояние здоровья из-за других заболеваний. Первого заразившегося COVID-19 госпитализировали в моногоспиталь, у всех, кто был с ним в контакте, взяли анализы на коронавирус.

Во время лабораторного исследования заболевание подтвердили у 10 человек, один из них — сотрудник пансионата. В оперштабе подчеркнули, что четверо заболевших COVID-19 пациентов «находятся в непростом по состоянию здоровья положении, они маломобильны».

Пожилых людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией госпитализируют из учреждения в моногоспитали на бригадах скорой помощи. Помимо этого, городская поликлиника проводит забор мазков у пациентов и сотрудников второго корпуса пансионата.

По информации ведомства, в учреждении проведут эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить, как соблюдались меры безопасности и контроль по борьбе с распространением коронавируса. Все документы переданы в соответствующие службы, отметили в оперштабе.

В июне в Челябинском областном клиническом центре онкологии и ядерной медицины выявили вспышку коронавируса, у 83 человек были положительные результаты теста на COVID-19.

В Псковской области уволили директора интерната, где произошла вспышка коронавируса. Из 49 постояльцев в учреждении остались четыре человека, остальных госпитализировали.

В Минтруде рассказали, что по данным на начало июня в 197 учреждениях социального обслуживания в России коронавирусом заболел 4361 человек, из них 3158 — получатели социальных услуг, 1203 — сотрудники. Умерли 102 человека, выздоровели 1002.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: