Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС: Следственный комитет повторно направил дело сестер Хачатурян в Генпрокуратуру

Следственный комитет России во второй раз направил в Генеральную прокуратуру уголовное дело сестер Хачатурян, которых обвинили в убийстве отца, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Дело передали для утверждения обвинительного заключения. Если Генпрокуратура утвердит материалы, то они до конца лета попадут в один из московских судов для рассмотрения по существу, сообщил источник агентства.

Адвокаты двух сестер Ярослав Пакулин и Алексей Липцер сказали «Таким делам», что у них нет точного подтверждения информации о передаче дела в Генпрокуратуру. 

Обновлено в 21:01. В Следственном комитете уточнили, что уголовное дело в отношении Кристины и Ангелины Хачатурян направили прокурору с обвинительным заключением, а в отношении третей сестры — с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

«При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», — отметили в ведомстве.

Следственный комитет России провел дополнительное расследование уголовного дела сестер. По информации «Коммерсанта», последние дни следователи проводили допросы свидетелей и обвиняемых. Они снова опросили директора школы, где учились сестры, их классного руководителя и представителей комиссии по делам несовершеннолетних. В результате к 25 томам дела добавилось еще три.

В мае Следственный комитет отказался переквалифицировать действия сестер Хачатурян на самооборону. Адвокаты требовали от ведомства исполнить постановление замгенпрокурора Виктора Гриня, который предписал следствию признать действия девушек необходимой обороной. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: