Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минэкономразвития опубликовало второй реестр НКО, которым предоставят господдержку

Министерство экономического развития РФ опубликовало второй реестр некоммерческих организаций, которым предоставят дополнительные меры поддержки. Список размещен на сайте министерства.

В реестр вошли: 

  • частные образовательные организации с лицензией на образовательную деятельность (информация представлена Рособрнадзором);
  • благотворительные организации;
  • НКО из перечня организаций, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства и не подлежат налогообложению.

Организации из реестра освобождены от налогов, авансовых платежей по налогам (за исключением НДС), страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года, могут получить льготные кредиты по ставке 2%, не должны платить аренду, а также получают отсрочку по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества. Юридические лица, которые оказывают благотворительную помощь организациям из реестров, получат налоговые льготы.

Первый реестр социально ориентированных НКО, которые пострадали от последствий пандемии и могут рассчитывать на государственную поддержку, сформировали в начале июня. В нем более 20 тысяч организаций. Среди них НКО, которые с 1 января 2017 года получали финансовую поддержку по программам федеральных и региональных органов исполнительной власти и гранты президента России, а также организации, которые предоставляют социальные и общественно полезные услуги.

«Такие дела» спросили руководителей благотворительных фондов о том, что они думают по поводу реестра  Минэкономразвития и насколько полезными считают заявленные меры поддержки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: