Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналисты «Новой газеты» обратились в полицию из-за нападения главы Таганской избирательной комиссии

Корреспондентка «Новой газеты» Светлана Виданова и оператор Игорь Финковский подали в полицию заявления о том, что на них напала председатель Таганской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Москвы Римма Бахтиарова. Об этом сообщила «Новая газета».

Виданова рассказала, что вечером 1 июля она проводила съемку в кабинете ТИК. По словам журналистки, председатель комиссии четыре раза ударила ее в предплечье и как минимум дважды толкнула в спину. У корреспондентки зафиксировали ушиб мягких тканей левого предплечья. У оператора Финковского, который находился в коридоре, после столкновения с Бахтиаровой повреждена камера.

У корреспондента «Новой газеты» Андрея Заякина тоже произошел конфликт с Бахтияровой. Он рассказал, что она отказывалась выдать ему удостоверение для работы и не предоставляла доступ к документам ТИКа. В ходе спора Бахтиярова несколько раз ударила его по руке с камерой, сказал Заякин. Журналист тоже подал заявление в полицию.

В Петербурге 30 июня полицейский и наблюдатель на избирательном участке № 2191 напали на журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля. Сотрудник полиции попытался увести корреспондента с участка, схватил его за руку и повалил на пол. Журналисту из-за перелома плечевой кости потребовалась операция.

ГСУ СК РФ по Петербургу начало проверку после нападения на Френкеля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: