Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуме предложили ввести ответственность цирков и зоопарков за жестокое обращение с животными

Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды предложил добавить в КоАП ответственность цирков и зоопарков за жестокое обращение с животными вплоть до закрытия организации, сообщает «Интерфакс».

О предложениях рассказал глава комитета Владимир Бурматов.  

«За нарушение порядка использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях, это цирки, зоопарки: это жестокие методы дрессировки, нарушение правил содержания животных, их использование в контактных зоопарках — не только штрафы, тут может быть применена более широкая линейка административной ответственности, вплоть до приостановления деятельности организаций», — сказал он.

По словам Бурматова, комитет предложил ввести штрафы для хозяев, которые выбрасывают домашних животных на улицу. Пакет поправок в КоАП, который предлагает комитет, также включает введение административной ответственности за жестокое обращение с животными и нарушение правил их содержания в приютах.

«Поправки уже одобрены рабочей группой в правительстве и прошли обсуждение на портале regulation, мы их исправили еще в декабре прошлого года. С нашей точки зрения, они вообще уже готовы к внесению», — сообщил Бурматов.

С 1 января 2020 года вступили в силу положения закона «Об ответственном обращении с животными». «Такие дела» разбирались, что не так с этим документов, а также что ждет животных из контактных зоопарков, которые оказались вне закона.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: