Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Аэрофлот» объяснил отказ вывозить животных из Шанхая в Москву из-за подозрений в контрабанде

«Аэрофлот» объяснил отказ взять собак на вывозной рейс из Китая подозрениями в контрабанде. Жительница Москвы Елизавета Иванова рассказывала, что ее пес остался в Китае, потому что его не пустили на борт авиаперевозчика.

Официальный представитель «Аэрофлота» Михаил Демин сообщил «Таким делам», что 4 июля авиаперевозчик осуществлял вывозной рейс из Шанхая в Москву. Он отметил, что они заранее открыли регистрацию — за восемь часов до вылета, чтобы «свести к минимуму неудобства». Однако, по его словам, регистрация пассажиров была «парализована».

«На регистрацию рейса прибыло 39 пассажиров с клетками, в которых содержалось 71 животное, в основном собаки, от одной до пяти клеток на одного пассажира. Попытка осуществить рейс с такой загрузкой противоречит принятым нормам и правилам и неминуемо привела бы к их массовой гибели. Ни один пассажирский самолет не может принять на борт такого количества питомцев», — объяснил Демин.

Представитель перевозчика уточнил, что у каждого типа воздушных судов есть ограничение по количеству клеток с домашними животными, которые они могут разместить. В Boing 777, который выполнял рейс из Шанхая, можно перевезти восемь клеток в багажно-грузовом отсеке, восемь переносок в салоне экономического класса и по две переноски в салонах комфорт и бизнес-классов. На рейс из Шанхая «Аэрофлот» принял 14 клеток.

Демин подчеркнул, что транспортировать всех животных из Шанхая было невозможно по техническим причинам, помимо этого, была «слишком очевидна» попытка массовой контрабанды питомцев с помощью пассажиров вывозного рейса.

«В данном случае получившие уведомление о невозможности перевозки животных пассажиры, к изумлению персонала, оставили клетки в зоне регистрации и направились на посадку, ни один пассажир рейса не отказался от перелета. Клетки в течение короткого времени были вывезены из зоны регистрации неизвестными местными жителями», — сказал Демин.

Волонтер United love Ольга Гусак сообщила РБК, что в Китае проходил фестиваль собачьего мяса, от участия в котором волонтеры спасли много животных. По ее словам, рейсом «Аэрофлота» они хотели вывезти несколько собак. Волонтер отметила, что на других вывозных рейсах у них не было проблем, всех животных брали на борт.

Елизавета Иванова рассказала, что с ними на рейсе действительно были волонтеры, спасающие животных с Мясного фестиваля. Они хотели вывезли четырех собак. Помимо этого, она сообщила, что были люди, нелегально вывозившие щенков в Россию под видом домашних питомцев. По ее информации, их было около 20. Иванова утверждает, что всех этих собак погрузили на борт, а настоящие хозяева не смогли пройти на посадку со своими животными.

View this post on Instagram

#аэрофлотверниживотных #аэрофлотвернисобак Друзья, компания Аэрофлот продолжает игнорировать происходящее и давать нам какую либо информацию о возможности вывезти животных. Поэтому мы запускаем флешмоб с табличками! Делайте фото с нашими хэштегами (в начале статьи) и выставляйте в ленту! Так никто не сможет ничего удалить! Так же в это время Генконсульство России в Шанхае заявило что это рейс выглядел "комерческим из-за слишком большое количества собак". Поэтому объясняю‼️ 1. На посадку РЕАЛЬНО были бридеры ввозившие нелегально щенков в Россию под видом домашних питомцев. Таких было около 20. И ВСЕХ их собак погрузили на борт, в то время как реальные хозяева стояли с питомцами стояли в стороне не имея возможности пройти на посадку! Бридеры платили по 500$ каждому кто возьмёт пару их собак на свое имя на борт 2. С нами ПРАВДА были волонтеры спасающие с Мясного фестивали собак. Но их было 4 собаки, а не 80 как пишет Консульство. 3. Консульство упомянуло, что а) в аэропорту не подмималсч вопрос нехватки мест. Правда?! А Надя которая на коленях рыдала перед Консулом умоляя найти место для кошки?; А куча других хозяев которые с 2:00 до 9 утра пытались попросить вашей помощи?; А Консул в ответ только смотрел на это все с важным видом! б) когда нам запретили брать на борт собак "мы отдали собак китайцам, по видимому их реальным владельцам". Скажите пожалуйста, а кому нам нужно было оставить своих собак?! Бросить в аэропорту или на взлетной полосе?! Мы находимся в КИТАЕ, и ясное дело большинство наших друзей КИТАЙЦЫ. И уж простите, но кому в 6 утра дозвонились что б приехали спасать нашу собаку те и приехали! 4. На прошлый вывозной рейс животных не брали, и поэтому было много людей которые вылетали этим рейсом. Поэтому хватит искать крайних, начните наконец что-то решать!

A post shared by 𝐄𝐥𝐢𝐳𝐚𝐯𝐞𝐭𝐚 𝐈𝐯𝐚𝐧𝐨𝐯𝐚 (@lizzivanova) on

В конце июня пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась в авиакомпанию и полицию на то, что ее собака во время перелета из Москвы получила травмы. Авиаперевозчик считает, что с их стороны в перевозке пса не было нарушений.

«‎Такие дела»‎ рассказывали, как зоозащитники в разных странах борются за права путешествующих животных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: