Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студенты ВШЭ запустили флешмоб в поддержку преподавателей, которым грозит увольнение

Студенты Школы культурологии ВШЭ запустили флешмоб #вышкапокнижке в поддержку преподавателей, которым грозит увольнение из-за реорганизации факультетов.

Как пишет студенческий журнал DOXA, учащиеся в рамках флешмоба решили гадать на любимых книгах. Желающим присоединиться нужно выбрать наиболее интересную книгу из списка учебной литературы и задать один из волнующих студентов вопрос: «Что я могу знать?», «Что я должен (-а) делать?», «На что я могу надеяться?»

Затем эту книгу следует открыть на пятнадцатой странице, найти седьмую строку и прочитать предложение целиком. Гаданием участники флешмоба поделятся в соцсетях с хештегами #вышкапокнижке, #нетмассовымувольнениям, #нетрогайтевышку.

присоединяюсь к флешмобу #Вышкапокнижке, вооружившись Виктором Франклом — где ещё искать ответы на смысл жизни и заглядывать в будущее)надеюсь, в будущем нас ждёт любимая свободная и независимая #ВышкаА предсказание от Виктора Франкла получилось такое:"Осуществляя смысл своей жизни, человек осуществляет тем самым сам себя; так называемая самоактуализация является лишь побочным продуктом осуществления смысла, и тем не менее человек никогда так и не знает до самого последнего мгновения, удалось ли ему действительно осуществить смысл своей жизни"Студенты Школы культурологии ВШЭ запустили флэшмоб #вышкапокнижке в поддержку своих преподавателей. Им грозит увольнение из-за реорганизации.«Будущее туманно — нам остается только гадать. Нас учили внимательному и тонкому чтению, поэтому гадать мы решили на любимых книгах».Инструкция:Выберите важную для вас книгу из списка учебной литературыЗадайте один из интересующих нас вопросов: Что я могу знать? Что я должен(-а) делать? На что я могу надеяться?Откройте 15 страницу, найдите 7 строку и прочитайте предложение целикомПоделитесь гаданием в соцсетях с хештегами #вышкапокнижке #нетмассовымувольнениям #нетрогайтевышкуЗаглянуть в будущее уже помог «Логико-философский трактат» Витгенштейна (1), «Это было навсегда, пока не кончилось» Юрчака (2) и сборник «Бесчеловечный театр» (3).

Опубликовано Marina Fadeeva Среда, 8 июля 2020 г.

Опубликовано Ira Antusheva Четверг, 9 июля 2020 г.

Флешмоб-гадание #Вышкапокнижке Ужасно, когда прекрасных преподавателей снимают с поста/ увольняют/вынуждают уйти, так…

Опубликовано Sofya Kuznetsova Среда, 8 июля 2020 г.

Считывать смыслы в тексте не учили, но я интерпретирую этот флешмоб (и участие в нем) как способ выйти из платяного…

Опубликовано Даной Степановой Четверг, 9 июля 2020 г.

В июле DOXA сообщил, что руководство ВШЭ планирует сократить 22 ставки преподавателей на факультете гуманитарных наук и под сокращения могут попасть оппозиционно настроенные преподаватели.

По информации издания, из-за объединения двух структурных подразделений — Школы философии и Школы культурологии — все сотрудники этих школ получили уведомления о сокращении. В новую объединенную организацию преподавателей будут трудоустраивать заново, но некоторые из них попадут под сокращения.

В ВШЭ «Таким делам» тогда ответили, что руководство не ведет «никаких черных списков» и еще нет решения о том, кто из преподавателей будет работать на обновленном факультете гуманитарных наук.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: