Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сенаторы предложили запретить вступать в браки и усыновлять детей гражданам, которые совершили трансгендерный переход

Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, которые запрещает заключать браки и усыновлять детей не только людям одного пола, но и тем, кто совершил трансгендерный переход, сообщает ТАСС.

Об этом рассказала один из авторов инициативы Елена Мизулина. По ее словам, предлагаемые изменения обусловлены новыми конституционными положениями.

Читайте также Их «Россия будущего»

Центризбирком РФ 3 июля утвердил результаты общероссийского голосования по поправкам к Конституции. Их поддержали 77,92% проголосовавших (57,7 миллиона россиян), а против изменений высказались 21,27% (15,7 миллиона). Итоговая явка на голосовании составила 67,97%. Поправки вступили в силу 4 июля.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что в России никогда «не было и не будет ничего, что связано с ограничением прав по расовому признаку, сексуальной ориентации, национальности или религиозным признакам».

«Вопрос совершенно в другом. У нас принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо — вот мы против чего», — говорил Путин.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: