Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После публикации «Таких дел» уголовное дело москвича, осужденного на 3,5 года из-за попытки помочь другу, вернули следователю

Уголовное дело против Виталия Жука, отбывающего наказание за грабеж после попытки помочь товарищу по тренировкам — блогеру и бойцу ММА Никите Ворожбитову — вернули следователю для проведения дальнейших следственно-розыскных действий. Об этом «Таким делам» сообщила его гражданская жена Анна.

«Впервые за два года со мной связались сотрудники МВД, — написала Анна корреспонденту ТД во “ВКонтакте”. — Дело у следователя, его подняли, будет повторное расследование».

Полиция отреагировала и на информацию об угрозах, которые приходили Анне от незнакомых людей, по ее предположению, связанных с блогером. «Сотрудник, с которым я говорила по телефону, сам предложил мне написать заявление. При этом позавчера я уже оставляла информацию об угрозах жизни и вымогательстве денег. Если честно, я счастлива. Столько времени и сил было вложено в беготню и жалобы, но все было бесполезно. До сегодняшнего дня», — прокомментировала Анна.

Напомним, что в июле 2018 года Виталий Жук по просьбе Никиты Ворожбитова отправился вместе с ним поговорить с продавцом беспроводных наушников Даниилом Рогалевым. Ворожбитов забрал у потерпевшего товар на сумму 55 тысяч рублей, пообещав оплатить покупку после проверки исправности техники. В итоге мужчина не вернул наушники и не заплатил. Рогалев обратился в полицию. Несмотря на то, что по делу проходило трое подозреваемых, полиция задержала только Виталия Жука. На допросе и на суде он заявил, что не знал о намерениях Ворожбитова.

После того, как Виталия осудили, следствие в отношении Ворожбитова и третьего участника ограбления фактически остановилось. Два года Анна Жук и потерпевший Рогалев писали жалобы на то, что Ворожбитов не объявлен в розыск.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: