Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Нижнем Тагиле пациенты больше суток ждали КТ в приемном покое больницы

Пациенты Городской больницы № 1 в Нижнем Тагиле пожаловались, что больше суток ждут компьютерной томографии легких и консультации врача в приемном покое. Об этом местные жители рассказали изданиям «Между строк» и «Все новости».

Пресс-секретарь больницы Алена Усатова сообщила Znak.com, что длительное ожидание связано с наплывом пациентов. Через больницу проходят все люди с подозрением на пневмонию из Горноуральского городского округа, объяснила Усатова, а также жители города перестали носить маски и соблюдать меры предосторожности. По словам пресс-секретаря, в больницу идут не столько люди с коронавирусом, сколько пациенты с другими видами пневмоний. 

Она добавила, что очередь появляется из-за особенностей работы аппарата КТ.

«Про сутки не знаю, но люди ждут в зависимости от того, сколько пациентов поступает каждый день. Каждый должен пройти через аппарат КТ. Один аппарат может обследовать шесть человек в час. Это чисто технический момент. Это не связано с врачами — они и так стараются все сделать быстрее», — сказала Усатова.

Проблема должна решиться через месяц, когда в больницу привезут еще один аппарат КТ, сказала она.

В Новосибирске семейную пару с подозрением на коронавирус оставили ночевать в палатке перед горбольницей № 11, так как в медучреждении не было мест.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: