Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ВЦИОМ: 43% россиян не хватает денег до зарплаты

43% россиян испытывают нехватку денег до зарплаты, а 51% сталкивается с непредвиденными расходами. Об этом сообщается на сайте ВЦИОМ.

Трети респондентов — 33% — не хватает денег до зарплаты периодически, 10% — постоянно, 39% — крайне редко. Чаще всего на это жалуются люди, которые оценивают свое материальное положение как плохое.

43% участников опроса рассказали, что время от времени сталкиваются с непредвиденными тратами, еще столько же попадают в подобные сиутации крайне редко, у 8% незапланированные расходы случаются постоянно. Об этом чаще говорят работники, оценивающие свое материальное положение как плохое или очень плохое.

72% россиян получают зарплату дважды в месяц: 87% бюджетников и 61% работников  коммерческого сектора. 11% выдают зарплату раз в месяц, 15% — с другой периодичностью.

В Высшей школе экономики выяснили, что у 40% жителей России после начала эпидемии коронавируса сократилась зарплата, а 20% полностью или частично лишились премий и бонусов. По мнению аналитиков, больше всего заработки уменьшились у тех, кто работает в строительстве, торговле и сфере обслуживания, — негативную динамику отметили в 65 — 75% случаев.


Фонд «Нужна помощь» 21 мая запустил благотворительную акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались без средств к существованию и теперь нуждаются в продуктах, одежде и лекарствах. Для этого на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: