Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Миллиардер Сергей Саркисов после погромов в Москве пообещал возместить убытки азербайджанскому бизнесу

Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Сергей Саркисов заявил, что его семья готова возместить ущерб, нанесенный собственности азербайджанцев в Москве на фоне обострения конфликта в Нагорном Карабахе. Он призвал азербайджанскую и армянскую диаспоры прекратить беспорядки, сообщает РБК.

В своем заявлении Саркисов выразил уверенность, что с ним согласятся и азербайджанские предприниматели и они также возместят ущерб, нанесенный собственности армян во время беспорядков.

Саркисов отметил, что ему стыдно за тех, «кто развязал вдали от своей Родины варварское проявление своего национализма, избивая или убивая людей просто потому, что они иной национальности».

«Хочу заверить москвичей, что представители наших народов приехали в эту страну с миром, с добрыми намерениями, с целью созидания, а не разрушения», — говорится в заявлении бизнесмена. 

Столкновения между уроженцами Азербайджана и Армении проходили в Москве с 23 по 25 июля. По данным московской полиции, участники беспорядков били витрины и участвовали в драках. Задержаны более 30 человек, некоторых суд арестовал и отправил под стражу.

24 июля полиция возбудила уголовное дело после драки между выходцами из Азербайджана и Армении на юго-востоке Москвы.

В середине июля Армения и Азербайджан взаимно обвинили друг друга в атаках на позиции военных и обстрелах мирных сел. На границе стран возобновились военные действия.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: