Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Журналиста «Медиазоны» оштрафовали по делу о неповиновении полицейскому, который сломал ему руку

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал на 500 рублей корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля по статье о неповиновении полицейскому. Также суд назначил штраф в две тысячи рублей по делу о вмешательстве в осуществление работы избиркома. Об этом сообщает «Медиазона».

Помимо этого Френкелю вынесли предупреждение за нарушение режима самоизоляции.

Читайте также В Петербурге журналисту «Медиазоны» сломали руку на избирательном участке. Он рассказал, как это произошло

В суде допросили бывшего главу Дворцового муниципального округа Петербурга Дмитрия Абрамова — тот утверждал, что был наблюдателем на участке, где Френкелю сломали руку. Абрамов говорил, что во время конфликта журналист заблокировал подход избирателей к участку, махал руками, «занимал все возможное пространство» и кричал: «Я тут самый главный, я представляю народ»; «Я здесь власть»; «Я пришел отстаивать права, а тут все преступники».

Также Абрамов утверждает, что Давид оскорблял председательницу комиссии и говорил ей, что она пишет «как курица лапой». По его словам, полицейские просили Френкеля выйти с участка, но тот отказался. Абрамов считает, что журналист упал не из-за действий полиции — он так решил, руководствуясь своим опытом в единоборствах. 

Также в суде допросили  полицейского Дениса Дмитриева — по данным «Медиазоны», он сломал Давиду руку. Дмитриев сказал, что пытался удалить Френкеля с участка по требованию председательницы, так как журналист не пускал избирателей на УИК.

30 июня Давид Френкель приехал на избирательный участок № 2191 из-за сообщения о нарушении. Сотрудник полиции попытался увести его с участка, схватил за руку и повалил на пол. Журналист получил перелом плечевой кости, ему потребовалась операция. Редакция портала «Такие дела» выразила поддержку Френкелю.

Давид Френкель обратился в СК требованием возбудить дела по статьям 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится доследственная проверка.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: