Правительство Кировской области объяснило, почему потенциальных опекунов не пустили в дом ребенка

В правительстве Кировской области пояснили, почему в Слободский специализированный дом ребенка не пустили потенциальных приемных родителей, которые хотели познакомиться с детьми.

В управлении массовых коммуникаций региона «Таким делам» сообщили, что в период карантина запрещено посещать Слободский специализированный дом ребенка родителям, усыновителям, кандидатам в усыновители и опекуны, сотрудникам благотворительных и общественных организаций.

Разрешается приходить только тем, кто непосредственно присматривает и ухаживает за детьми, занимается их воспитанием, обучением и реабилитацией. «Кандидаты в опекуны и в усыновители к таким лицам не относятся», — заявили в управлении.

Волонтер фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Евгения Малетина рассказала «Таким делам», что к ним обратились две мамы, которых не пустили в Слободский специализированный дом ребенка. При этом у них были готовы документы, они получили в опеке направление на посещение детей.

Малетина напомнила, что 20 июля Роспотребнадзор выпустил разъяснения о посещении детей в социальных учреждениях. Родителям, опекунам и волонтерам можно посещать детские дома и интернаты, однако посетители должны соблюдать правила профилактики.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимира Шабардина, эпидемиологическая обстановка в регионе очень сложная. «Прокуратурой области внесено представление на региональный минздрав. Запрет всех посещений и знакомств. Отдаются в семьи только родительские дети», — пояснил он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: