Роспотребнадзор заявил, что опекуны и волонтеры смогут посещать детские дома, несмотря на COVID-19

В Роспотребнадзоре сообщили, что не запрещали родителям, опекунам и волонтерам посещать детские дома и интернаты из-за пандемии коронавируса. Однако посетители должны соблюдать правила профилактики, уточняет «РИА Новости». Об ограничениях рассказывали профильные некоммерческие организации.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что посещения социальных организаций возможны при соблюдении профилактических мер. Посетители должны измерять температуру, обрабатывать руки антисептиками, использовать маски и перчатки. Во время посещения детей в учреждении должен быть усиленный дезинфекционный режим.

Ассоциация «Все вместе» 13 июля обратилась в Роспотребнадзор за разъяснениями по поводу постановления, которое ограничивает посещение социальных организаций для детей до конца 2020 года. По данным благотворителей, документ запрещал посещение детских организаций тем, кто не связан с их деятельностью. Они просили разъяснить правила для сотрудников НКО и волонтеров, а также потенциальных замещающих родителей.

В мониторинге работы детских домов в мае говорится, что в большинстве российских детдомов из-за пандемии коронавируса прекратились визиты волонтеров и сократились реабилитационные мероприятия. Исследование охватило 846 организаций во всех регионах России — это 71% от всех организаций для детей-сирот в стране.

Добровольцам из благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» удалось на время эпидемии коронавируса забрать из детских домов несколько подопечных. 37-летней Наталье и 44-летней Екатерине разрешили забрать детей, с которыми они дружили и общались последнее время. Они рассказали «Таким делам», как это произошло.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: