Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московском книжном «Ходасевич» полиция изъяла фем-календарь из-за «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений»

В московский книжный магазин «Ходасевич» пришли полицейские. Они сорвали со стен магазина наклейки, которые сочли политически-агитационными, а также календарь, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на сотрудницу магазина.

В календаре сотрудники усмотрели «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». С продавцов собираются взять объяснения. Что им собирается вменить полиция, пока неизвестно.

По словам сотрудницы магазина, поводом для визита полиции стало заявление активистов провластного движения SERB, которые недавно туда приходили. Активисты распугали всех посетителей, угрожали окружающим, забрали один из товаров — плакат с надписью Marlboro, все это они снимали на камеру, сказала сотрудница магазина. Она добавила, что у активистов SERB был распечатан скриншот поста «Ходасевича» о том, что в магазине появились подписные листы и стикеры «против вечного Путина».

В магазин прибыл адвокат от «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов. Полиция изъяла календарь «Солидарность» и плакат Marlboro.

Независимые книжные магазины по всей стране 17 февраля прекратили работу на один день, чтобы выразить протест против приговоров по делу «Сети».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: