Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минздрав завершил клинические испытания вакцины от коронавируса; прививать россиян начнут в октябре

Клинические испытания вакцины от коронавируса в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи завершились. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

По словам министра, сейчас готовится пакет документов для регистрации препарата. Первыми вакцину получат врачи и учителя, сказал Мурашко. Массовая же вакцинация россиян начнется в октябре.

Обновлено в 17:28. В Минздраве уточнили, что вакцинация будет бесплатной.

20 июля Минобороны России сообщило о завершении фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса. У добровольцев, на которых проводились испытания, выработались антитела к COVID-19. Компоненты вакцины безопасны и хорошо переносятся человеком, сказали в министерстве.

Вакцину разработали специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. До начала клинических испытаний добровольцев обследовали, проверили на отсутствие антител к коронавирусу. Затем их на две недели изолировали, чтобы не было инфицирования. После этого ученые провели иммунизацию.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: