Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Алтайском крае арестовали владельца турбазы, где погибла семья с двумя детьми

В Алтайском крае суд заключил под стражу владельца туристической базы «Глобус», где погибла семья с двумя детьми, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК.

Мужчину обвинили по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Следствие полагает, что в ночь на 27 июля из-за отключения света владелец базы распорядился занести в бойлерную два бензиновых электрогенератора. Это было нужно, чтобы на базе работало водоснабжение.

Следователи провели эксперимент и выяснили, что во время работы генератора в номерах на втором этаже корпуса концентрация окиси углерода превысила допустимые нормы. Предварительная судебно-медицинская экспертиза установила, что семья с двумя детьми погибла от отравления окисью углерода.

На турбазе нашли «многочисленные нарушения противопожарной безопасности», а также нарушения, связанные с работой энергоустановок высоковольтного напряжения, добавили в СК. Работу базы приостановили, посетителей выселили. Полиция выставила круглосуточную охрану.

На турбазе погибли начальник сектора отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Клеменский, его жена и двое детей. По информации следователей, 26 июля они приехали на турбазу в село Ая из Барнаула. Днем 31 июля персонал обнаружил в номере тела мужчины, женщины и двоих детей. СК уточняет, что умерла семья в ночь с 26 на 27 июля, признаков насильственной смерти обнаружено не было. Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Директора турбазы задержали 2 августа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: