Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ТАСС: во время пандемии обеспеченные россияне начали больше тратить на благотворительность

В период пандемии обеспеченные россияне стали тратить больше средств на благотворительность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование Sberbank Private Banking, который обслуживает частных клиентов с активами от 100 миллионов рублей.

«Клиенты активно участвовали в сборе средств для фондов по борьбе с COVID-19. В то же время расходы на одежду, отдых и развлечения они снизили на 30—40%», — заявили в подразделении Сбербанка.

В мае аналитики зафиксировали максимальный рост благотворительных расходов: в пять раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Согласно данным исследования, расходы клиентов этого банка на благотворительность в 612 раз выше, чем аналогичные затраты у клиентов массового сегмента.

В подразделении отметили, что рост доли благотворительных расходов говорит о тренде на ответственное потребление, заботу об окружающей среде и других людях.

В июне фонд КАФ сообщил, что каждая пятая организация направила усилия на поддержку людей и медицинских организаций в период пандемии, при этом у большинства из них существенно снизился объем пожертвований.

Согласно их исследованию, у 60% опрошенных НКО с марта значительно сократились объемы пожертвований, при этом в каждой пятой организации количество собранных средств упало более чем на 80%. Почти в половине организаций сообщили, что из-за пандемии их не смогли поддержать постоянные доноры и партнеры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: