Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Движение «Что делать» за время пандемии помогло российским больницам почти на 326 миллионов рублей

За четыре месяца российские НКО, объединившиеся в движение «Что делать», оказали поддержку более чем 180 больницам на сумму 325 909 070 рублей. Об итогах проекта помощи больницам во время пандемии коронавируса «Таким делам» рассказали в фонде «Не напрасно!».

В марте благотворительные фонды «Не напрасно!»‎, «Предание»‎, AdVita, «Живой»‎, «Правмир»‎, «Добрый город Петербург»‎ и «Лавка радостей» объединились в движение «Что делать»‎. Целью проекта стало обеспечение медицинского персонала СИЗ и расходными медицинскими материалами, а также оказание помощи в борьбе с коронавирусом и распространением инфекции внутри больниц. К движению присоединились предприниматели, производства, спортивные клубы, театры и актеры. 

Фонды-участники узнавали актуальные сведения о потребностях больниц, консультировали благотворителей о том, куда эффективнее всего направить средства, занимались закупками СИЗ и расходных медицинских материалов, а также обеспечивали логистику между производителями и медучреждениями. 

В фонде отметили, что участники проекта обеспечивали медиков, работавших в красной зоне, водой, горячим питанием, а также одноразовой посудой для отделений, закрытых на карантин.

Помимо этого, НКО предоставляли врачам актуальную информацию о диагностике и лечении коронавируса. Для этого фонд «Не напрасно!» собрал команду из врачей и волонтеров, которые занимались переводом последних зарубежных исследований о COVID-19, а также они читали лекции для врачей из регионов. 

«На сегодня наша задача выполнена: к июлю количество просьб о помощи от больниц снизилось, пандемия коронавирусной инфекции в России идет на спад, а государству удалось включить свои ресурсы и обеспечить медиков СИЗ. Это значит, что каждая из наших организаций может в полном объеме вернуться к выполнению своих профильных задач», — сообщили в фонде.

Также в организации заявили, что готовы продолжить оказывать экспертную поддержку больницам и врачам. Фонд сможет принимать заявки на проведение консультаций, лекций и помощь в организации борьбы с COVID-19 в медицинских учреждениях.  

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: