Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пять российских НКО объединились в проект «Что делать» для помощи больницам во время пандемии коронавируса

Помогаем: Фонд профилактики рака

Фонд профилактики рака «Не напрасно!» объединился с четырьмя российскими некоммерческими организациями в проект «Что делать» для помощи врачам в борьбе с пандемией COVID-19. Вместе организации будут привлекать средства для закупки медицинских материалов в больницы и питания для врачей, сообщили в Фонде профилактики рака.

Инициативу «Не напрасно!» поддержали фонд помощи взрослым «Живой», благотворительный фонд «Правмир», благотворительный фонд AdVita, а также фонд поддержки социальных программ и инициатив «Лавка радостей».

Больницы будут оставлять заявки на помощь на сайте «Что делать» и прикладывать список потребностей. «Не напрасно!» дополнят список в соответствии с чек-листом, разработанным ведущими врачами-реаниматологами России, — что должно быть в реанимации для помощи пациенту с коронавирусом. Фонд составит смету и вместе с партнерами распределит усилия по поиску необходимого. 

«Объединившись, благотворительные организации, помогающие больницам и врачам во время пандемии, смогут рационально распределять ресурсы, координировать деятельность, вместе привлекать средства в борьбе с COVID-19 и для помощи тем, кто сейчас в ней нуждается», — прокомментировала директор по развитию фонда профилактики рака «Не напрасно!» Зоя Попова.

Исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев рассказал, что вместе с партнерами они доставили в больницы Петербурга защитные материалы и оборудование для помощи пациентам в реанимации общей стоимостью около 23,7 миллиона рублей.

«Это тот минимум, который необходим врачам для спасения пациентов с коронавирусом ежедневно. Мы проделали большую работу, и это только начало. Представьте, сколько мы сможем сделать объединившись!» — сказал он. 

Врачи — главные герои борьбы с пандемией коронавируса в России, однако для того, чтобы делать свою работу, им часто не хватает элементарных вещей: масок, бахил, перчаток и защитных костюмов. «Такие дела» рассказывали, в чем нуждаются медработники и в каких акциях можно принять участие, чтобы поддержать их.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: