Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Потанина объявил июльских победителей конкурса «Общее дело». Грантовый фонд увеличили до 140 миллионов рублей

Благотворительный фонд Владимира Потанина подвел итоги четвертого цикла конкурса «Общее дело». Всего победителями стали 25 организаций: 12 в номинации «НКО. Технологии эджайл» и 13 в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

Конкурс «Общее дело» начался в марте, его цель — помочь наиболее уязвимым группам культурной сферы и некоммерческого сектора преодолеть трудности, связанные с пандемией. В конкурсе могут участвовать учреждения культуры (не федерального подчинения), а также негосударственные некоммерческие организации. Подведение итогов проходит ежемесячно, размер одного гранта может достигать миллиона рублей. 

По информации организаторов конкурса, победители июльского цикла среди НКО помогают людям из разных уязвимых категорий. Они поддерживают людей с особенностями здоровья, занимаются их социальной реабилитацией. Также победившие организации работают с детьми и взрослыми с ментальными особенностями, с ВИЧ-положительными гражданами, жертвами домашнего насилия. 

В фонде отметили, что продолжает расширяться география «Общего дела»: в июле в конкурсе победили организации из Иркутской и Кировской областей, Ставропольского и Хабаровского краев. И впервые лидерами по количеству победителей стали не только столичные регионы. 

«Я рада объявить о решении увеличить грантовый фонд конкурса “Общее дело” со 100 до 140 миллионов рублей. Мы приняли такое решение, потому что видим высокий профессионализм и невероятную мотивацию победителей конкурса к оказанию помощи тем, кто больше всего в ней нуждается», — рассказала генеральный директор фонда Потанина Оксана Орачева.

Всего за четыре месяца на конкурс «Общее дело» была подана 2701 заявка из 82 регионов страны. Победителями стали 105 организаций.

В июне фонд КАФ сообщил, что каждая пятая организация направила усилия на поддержку людей и медицинских организаций в период пандемии, при этом у большинства из них существенно снизился объем пожертвований.

Согласно их исследованию, у 60% опрошенных НКО с марта значительно сократились объемы пожертвований, при этом в каждой пятой организации количество собранных средств упало более чем на 80%. Почти в половине организаций сообщили, что из-за пандемии их не смогли поддержать постоянные доноры и партнеры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: