Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трансплантолог Сергей Готье оказал помощь мужчине, которому стало плохо на борту самолета

Директор Центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова Сергей Готье и профессор центра Алексей Шевченко оказали помощь пассажиру самолета. Мужчина, перенесший операцию на сердце, потерял сознание в полете, его пульс не определялся, сообщает пресс-служба НМИЦ.

Готье и Шевченко оказали пассажиру первую помощь и наблюдали его до приземления, пока его не забрала скорая. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо — он позвонил и поблагодарил врачей. Они летели в филиал центра Шумакова в Волжском.

«В воздухе такое случается довольно часто. На рейсах постоянно появляется необходимость в оказании первой помощи. В таких ситуациях главным фактором может стать именно оперативная реакция», — прокомментировал Готье.

В начале 2019 года ученик московской школы № 1573 Богдан Рудик спас на борту самолета пассажира, который потерял сознание. Богдан вместе с двумя бортпроводниками начал реанимировать мужчину: очистил ротовую полость и гортань от крови, провел искусственную вентиляцию легких с помощью дыхательного мешка Амбу. Поскольку ситуация была критическая, школьник предложил совершить экстренную посадку. Позже выяснилось, что у мужчины случился инфаркт.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: