Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорнаследие отрицает подготовку к сносу исторических зданий на Ивановской горке, о которой говорил «Архнадзор»

Департамент культурного наследия Москвы ответил на запрос «Таких дел» о судьбе исторических зданий на Ивановской горке. Общественное движение «Архнадзор» сообщало, что в этом районе готовится снос памятников под строительство бизнес-центра. 

В Мосгорнаследии заверили, что «ни одному памятнику ничто не угрожает». 

«Любые работы, которые будут проводиться на данной территории, не нанесут вреда памятникам — эти выводы подтверждены опытными экспертами. Кроме того, любые земляные работы здесь будут сопровождать археологи. Также необходимо отметить, что вышеуказанной документацией (разделами) строительство в границах территории объектов культурного наследия не предусмотрено», — сообщили в пресс-службе департамента.

Там отметили, что здание школы по адресу: Колпачный переулок, вл. 9А, стр. 1, не является объектом культурного наследия. Эксперты отнесли постройку к объектам историко-градостроительной среды.

«Его неоднократно обследовали: исключительных деталей декора обнаружено не было, а состояние конструкций и фундамента было признано неудовлетворительным. Было принято решение о реконструкции этого здания с сохранением общей стилистики исторического района», — сообщили в департаменте. 

Участник движения «Архнадзор» Дмитрий Чарахчьян рассказал «Таким делам», что на Ивановской горке речь идет не о реконструкции существующего здания, а о полном сносе и новом строительстве бизнес-центра с котлованом, большим по пятну застройки, чем старое здание. По его данным, в районе к сносу готовятся три здания, из них ценностью обладают здание института международного рабочего движения и постройка в стиле французского шато, которая является частью ансамбля нотопечатни Юргенсона.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: