Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Омбудсмен Анна Кузнецова попросила Генпрокуратуру и СК проверить сообщения о насилии над детьми в уральском монастыре

Детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить сообщения о жестоком обращении с детьми в Среднеуральском женском монастыре. Об этом пишет «РИА Новости».

В пресс-службе Кузнецовой заявили, что, по предварительным данным, сейчас в монастыре находятся 16 детей, некоторые из них с родителями. Органы опеки каждую неделю проводят проверки условий их проживания.

Омбудсмен отметила, что ситуация в монастыре и ранее привлекала ее внимание. Проводилась проверка сообщений о насилии над детьми, но тогда эта информация не подтвердилась.

6 августа в Среднеуральском женском монастыре, который захватил схимонах Сергий, умерла 15-летняя девочка. По словам Сергия, у нее было онкозаболевание в терминальной стадии и родители привезли ее в монастырь умирать. СК по Свердловской области провел проверку, в ходе которой выяснил, что девочка умерла от тяжелого заболевания, телесных повреждений нет.

20 июля телеведущая Ксения Собчак выпустила на ютьюб-канале фильм о жизни в Среднеуральском монастыре. В частности, речь шла о том, что детей там избивали и издевались над ними. Во время съемок, по словам Собчак, на ее группу напали.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: