Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии чиновница объяснила нехватку кадров высокими пособиями по безработице

Заместитель директора центра занятости населения Нефтекамска Ирина Семинихина заявила, что безработные жители города не хотят искать  работу, поскольку получают высокие пособия.

В эфире телеканала «Нефтекамск 24» Семинихина сообщила, что работодатели жалуются на нехватку кадров. По ее мнению, причина — в высоких пособиях по безработице. Чиновница привела в пример расчеты: минимальная выплата человеку, который долго не работал, — 5175 рублей. Безработный, у которого есть один ребенок, получает еще три тысячи рублей. В общей сумме это уже более восьми тысяч рублей, отметила Ирина Семинихина.

«Как правило, малоимущие семьи — это многодетные семьи. Три ребенка — это уже почти 15 тысяч рублей [выплат], выше минимального размера оплаты труда. Зачем человеку работать, если он может получать в центре занятости эти деньги», — сказала Ирина Семинихина.

По данным Росстата, в июне число безработных россиян увеличилось на 93 тысячи человек по сравнению с маем и составило 4,6 миллиона человек. Это максимум за последние восемь лет.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 11 июня подписал постановление о предоставлении дополнительной помощи безработным:

  • На три месяца продлили возможность получить пособие по безработице для тех, у кого выплаты кончились после 1 марта;
  • Расширилось количество семей с детьми до 18 лет, которые с пособием по безработице получат по три тысячи рублей на каждого ребенка с июня по август;
  • Минимальное пособие по безработице за май-июль увеличили до 4,5 тысячи рублей.

Фонд «Нужна помощь» 21 мая запустил благотворительную акцию #менякасается в поддержку россиян, которые из-за пандемии остались без средств к существованию и теперь нуждаются в еде, одежде и лекарствах. Для этого на платформе акции объединились как федеральные фонды, так и региональные благотворительные организации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: